手作り大葉入りソーセージ
粒マスタードと味噌は相性抜群。コクのあるソースです。

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  • 調理時間
  • カロリー
    149kcal
  • 塩分
    1.9g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 豚小間切れ肉
    140g
  • サニーレタス
    適宜
調味料
(a)
(b)
  • にんにく(みじん切り)
    1/2片
  • 鷹の爪(みじん切り)
    少々
  • 大葉
    4枚
  • 食塩
    2g
  • 黒こしょう
    少々
  • オリーブオイル
    適宜

作り方

  1. 1.(a)を混ぜ合わせる。
  2. 2.豚小間切れ肉は包丁で叩くかフードプロセッサーで粗挽き状にし、(b)の材料と合わせてよく混ぜ合わせ、6等分にして紡錘型にまとめておく。
  3. 3.フライパンにオリーブオイルを熱し、[2]を並べ入れて転がしながら中火で火を通す。
  4. 4.皿にサニーレタス、[3]を盛り合わせ、[1]のソースを添える。
ワンポイントアドバイス
ソーセージは挽き肉ではなく、肉を包丁やフードプロセッサーなどで粗挽き状にすることで、歯ごたえが増し、手作り感がアップします。
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手作り大葉入りソーセージ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_103/
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