梅しそ風味みそおかかチャーハン
おかかのうまみと梅しそ風味がよく合う、香り豊かなチャーハンです。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    450kcal
  • 塩分
    3.5g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 温かいご飯
    茶碗2杯分(300g)
  • 梅干(種を取り叩く)
    2個
  • かつお節
    10g
  • いりごま(白)
    18g
  • 青じそ(千切り)
    6枚
調味料

作り方

  1. 1.中華鍋またはフライパンにごま油を熱し、ご飯を入れてほぐし、いりごま、かつお節をふり、梅干を散らしてぱらっと香ばしく炒める。
  2. 2.火を止めてから鍋肌に「液みそ 四種合わせ」を回し入れ、全体になじむように混ぜ、皿に盛り、青じそを散らす。
ワンポイントアドバイス
みそは焦げやすいので、炒めた最後に加えて味付けをしてください。
こちらの商品で作れます
液みそ 料亭の味 四種合わせ

液みそ 料亭の味 四種合わせ

マルコメオンラインショップ

4本セット

通常価格¥1,800

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 液みそ 料亭の味 四種合わせ

    液みそ 料亭の味 四種合わせ

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
ekimiso_105
2
梅しそ風味みそおかかチャーハン
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_105/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_105/
おかかのうまみと梅しそ風味がよく合う、香り豊かなチャーハンです。
/files/recipe/2165/5dc7d4c8-0e10-40ff-b2f0-96461b85f192.jpg?tm=1573378060
液みそ 料亭の味 四種合わせ
ごはんもの
おかかのうまみと梅しそ風味がよく合う、香り豊かなチャーハンです。
2014-07-09
10