揚げなす入りスパイシーみそチャーハン
カラフルな夏野菜がたくさん入った、彩も楽しいチャーハンです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    639kcal
  • 塩分
    2g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 鶏むね肉(皮なし1.5cm角切り)
    120g
  • 生姜(みじん切り)
    8g
  • 長ねぎ(みじん切り)
    16g
  • パプリカ(赤)(1cm角切り)
    60g(1/2個)
  • ピーマン(1cm角切り)
    2個
  • なす(2cm角切り)
    大2本
  • 白飯
    丼2杯分(360g)

調味料

分量

    • (b)
    • 小さじ2
    • 塩・こしょう
      少々
  • オリーブオイル
    適宜
  • 一味唐辛子
    4g

作り方

ワンポイントアドバイス
みそはこげやすいので、お米を入れてパラっとしたところで加えてください。
クミンをメインにすることで、カレー味とは一味違うスパイシーさが楽しめます。
こちらの商品で作れます
液みそ 料亭の味 四種合わせ

液みそ 料亭の味 四種合わせ

マルコメオンラインショップ

4本セット

通常価格¥1,800

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 液みそ 料亭の味 四種合わせ

    液みそ 料亭の味 四種合わせ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
ekimiso_106
2
揚げなす入りスパイシーみそチャーハン
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_106/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_106/
カラフルな夏野菜がたくさん入った、彩も楽しいチャーハンです。
/files/recipe/2166/5b6913fb-cb58-45cb-a766-3cfa1b85f192.jpg?tm=1559277273
液みそ 料亭の味 四種合わせ
ごはんもの
カラフルな夏野菜がたくさん入った、彩も楽しいチャーハンです。
2014-07-09
10