ニラたっぷりマーラー麺
唐辛子と山椒で新陳代謝アップ!辛味がくせになる一品。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    645kcal
  • 塩分
    4.6g
  • 糖質
    71.7g
  • 食物繊維
    7.5g

※カロリー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 豚挽き肉
    80g
  • ニラ (1cm幅に刻む)
    60g
  • ミニチンゲン菜 (4等分に切る)
    4株
  • 中華麺
    2玉
調味料
(a)
(b)
  • 10g
  • 濃口しょうゆ
    10g
(c)
  • 生姜(みじん切り)
    6g
  • にんにく(みじん切り)
    2g
  • 長ねぎ
    20g
  • サラダ油
    適宜
  • 食塩
    少々
  • 大さじ1.5
  • ラー油
    適宜
  • 黒こしょう (粗挽き)
    適宜

作り方

  1. 1.中華麺を袋の表示どおりにゆでる。ミニチンゲン菜はサラダ油と食塩を加えた湯でさっとゆでて水気を切っておく。
  2. 2.中華鍋にサラダ油を熱し、(c)を炒め、香りが立ってきたら豚挽き肉を加えてしっかりと炒め合わせる。
  3. 3. (b)とニラを加えてさっと炒めたら(a)を加えてひと煮立ちさせる。そのまま1〜2分煮、酢を加える。ゆであがった麺と一緒に丼に注ぎ入れ、ゆでておいたミニチンゲン菜を盛りつけ、ラー油、黒こしょうを適量かける。
ワンポイントアドバイス
豆乳を入れたら、煮立たせないよう火加減に注意して下さい。
分離してしまいます。
酢を入れることで全体の味がひきしまり、さっぱりと頂けます。
お好みでラー油や酢を足しても。
こちらの商品で作れます
液みそ 料亭の味 四種合わせ

液みそ 料亭の味 四種合わせ

マルコメオンラインショップ

4本セット

通常価格¥1,800

カートに入れる

【定期販売】
4本セット

通常価格¥1,620

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 液みそ 料亭の味 四種合わせ

    液みそ 料亭の味 四種合わせ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました