卵黄の味噌漬け&焼き野菜
液みそなら、卵黄を味噌漬けにするのも簡単。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    80kcal
  • 塩分
    0.2g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 卵黄
    2個
  • れんこん
    適宜
  • アスパラ
    適宜
  • オクラ
    適宜
調味料

作り方

  1. 1.鶏卵は冷凍してから解凍し、黄身だけを取り出し、液みそにつける。(2〜3日間)
  2. 2.野菜は食べやすい大きさに切って焼き、[1]に添える。(季節の野菜を使用)
ワンポイントアドバイス
3日程度が食べごろです。
それ以上保存する場合はみりんを混ぜます。
(塩分が強く入りすぎるので) 鶏卵は冷凍すると卵黄のみ変質して、取り出しやすく、漬け込みやすくなります。
こちらの商品で作れます
液みそ 料亭の味 四種合わせ

液みそ 料亭の味 四種合わせ

マルコメオンラインショップ

4本セット

通常価格¥1,800

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 液みそ 料亭の味 四種合わせ

    液みそ 料亭の味 四種合わせ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
ekimiso_108
2
卵黄の味噌漬け&焼き野菜
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_108/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_108/
液みそなら、卵黄を味噌漬けにするのも簡単。
/files/recipe/2168/753c2ce5a5b153b3f5ca8ed37a8fbad3.jpg?tm=1509932466
液みそ 料亭の味 四種合わせ
おかず
液みそなら、卵黄を味噌漬けにするのも簡単。
2014-07-09
10