鶏もも肉の柔らか揚げ 豆乳みそ仕立てソース
ふわふわの鶏唐揚げを、豆乳みそクリームソースで。

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  • 調理時間
  • カロリー
    482kcal
  • 塩分
    2.8g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 鶏もも肉
    220g
  • 1個
  • わけぎ
    適宜
  • 糸唐辛子
    適宜
調味料
(a)

作り方

  1. 1.鶏もも肉を3等分に切り分け、液みそを加えてよくもみ込み、1時間ほど置く。
  2. 2. (a)を混ぜてから片栗粉をよく混ぜ込み、ダマにならないように火にかけて練る。なめらかに仕上がるようにこしきで漉す。
  3. 3.[1]に小麦粉をよくまぶし、10分程なじませてから溶いた卵につけ、180℃に熱したサラダ油で約6分揚げる。
  4. 4.温めた皿に[2]を敷き、[3]を置く。温めたわけぎ、糸唐辛子を添えて黒こしょうを散らす。
ワンポイントアドバイス
卵を使用した衣で、ふんわりと仕上がります。
液みそに漬け込んだ鶏肉は柔らかく仕上がります。
こちらの商品で作れます
液みそ 料亭の味 四種合わせ

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4本セット

通常価格¥1,800

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  • 液みそ 料亭の味 四種合わせ

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鶏もも肉の柔らか揚げ 豆乳みそ仕立てソース
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_109/
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