へちまと豚肉のみそ炒め
とろける柔かさのヘチマがおいしい!一品です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    357kcal
  • 塩分
    1.9g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • ヘチマ
    260g
  • 豚バラスライス
    160g
  • 生姜(せん切り)
    大1片
調味料

作り方

  1. 1.ヘチマは皮付きのまま、または数カ所ピーラーで皮をむき、縦半分に切ってから2cm幅の半月に切る。豚バラスライスは4cm幅に切る。
  2. 2.熱したフライパンに豚バラスライスを広げ、表面に香ばしい焼き色がついてきたら炒め、余分な脂を少量残してペーパータオルなどでふきとってからヘチマを入れて強火にし、柔らかくなるまで炒め合わせる。
  3. 3.液みそ、生姜を加えて炒め合わせ、皿に盛りつける。
ワンポイントアドバイス
豚バラ肉を炒めて出た脂で全体を炒めます。
ヘチマは下ごしらえが不要です 最後にせん切り生姜を加えて炒めると、全体がさっぱりと仕上がります。
こちらの商品で作れます
液みそ 料亭の味 四種合わせ

液みそ 料亭の味 四種合わせ

マルコメオンラインショップ

4本セット

通常価格¥1,800

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 液みそ 料亭の味 四種合わせ

    液みそ 料亭の味 四種合わせ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
ekimiso_112
2
へちまと豚肉のみそ炒め
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_112/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_112/
とろける柔かさのヘチマがおいしい!一品です。
/files/recipe/2172/16ef60272067feb78925592f9e03f016.jpg?tm=1509932469
液みそ 料亭の味 四種合わせ
おかず
とろける柔かさのヘチマがおいしい!一品です。
2014-07-09
10