ふきと豚肉の焼きうどん
具材をシンプルにしてふきの歯触りと繊細な風味を楽しみます。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    629kcal
  • 塩分
    4.5g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • ふき(水煮)
    200g
  • 豚バラスライス
    160g
  • ゆでうどん
    2玉
調味料

作り方

  1. 1.ふきは1cm幅の斜め切りにする。豚バラスライスは3〜4cm長さに切る。
  2. 2.熱したフライパンに豚バラスライスを広げ入れ、中火で炒める。焼き色がつき、カリッとしてきたら水気を切ったふきを加えて炒め合わせる。
  3. 3.水にさっとくぐらせてほぐしたゆでうどんを加えて炒め合わせたら、液みそを加えて調味する。器に盛りつけ、七味唐辛子をふる。
ワンポイントアドバイス
豚ばらスライスは炒めずに焼き付けて香ばしく仕上げます。
油はひかずに、豚肉を炒めて出た油で炒めます。
こちらの商品で作れます
液みそ 料亭の味 四種合わせ

液みそ 料亭の味 四種合わせ

マルコメオンラインショップ

4本セット

通常価格¥1,800

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 液みそ 料亭の味 四種合わせ

    液みそ 料亭の味 四種合わせ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
ekimiso_135
2
ふきと豚肉の焼きうどん
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_135/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_135/
具材をシンプルにしてふきの歯触りと繊細な風味を楽しみます。
/files/recipe/2194/fcf5c71e2a7007f26d3ab4f2853edbdd.jpg?tm=1509932467
液みそ 料亭の味 四種合わせ
めん類
具材をシンプルにしてふきの歯触りと繊細な風味を楽しみます。
2014-07-09
10