ホーム
レシピ
液みそ 料亭の味 四種合わせを使ったレシピ

そら豆の白和え

そら豆の白和え

ささっともう一品、大豆の栄養たっぷりの献立です。[ソイフードマイスター園原ゆかりさん考案レシピ]

  • 調理時間:
  • カロリー:309kcal
  • 塩分:1.1g

材料<2人分>

具材 分量
そら豆 30粒
木綿豆腐 1丁
黒ごま お好みで
調味料 分量
(a)
液みそ 料亭の味 四種合わせ 大さじ1/2
ねりごま(白) 大さじ1
薄口しょうゆ 小さじ1
砂糖 大さじ1
食塩 少々

作り方

1.
豆腐の水をよく切っておく。そら豆を茹でる。
2.
すり鉢に豆腐を入れ、形がなくなるまですり混ぜる。
3.
(a)を入れ混ぜる。
4.
むいたそら豆を和え、最後に黒ごまを振りかける。
関連リンク
商品情報
料理レシピ本
味噌のこと
麹のこと

ekimiso_216
2
そら豆の白和え
http://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_216
http://www.marukome.co.jp/sp/recipe/detail/ekimiso_216
ささっともう一品、大豆の栄養たっぷりの献立です。[ソイフードマイスター園原ゆかりさん考案レシピ]
http://www.marukome.co.jp/files/RecipeImg/80575128b9e4769e4fe2becd4aa2408b.jpg
http://www.marukome.co.jp/files/RecipeSpImg/80575128b9e4769e4fe2becd4aa2408b.jpg
液みそ 料亭の味 四種合わせ
おかず
ささっともう一品、大豆の栄養たっぷりの献立です。[ソイフードマイスター園原ゆかりさん考案レシピ]
2015-09-07
10