そら豆の白和え
そら豆の白和え
ささっともう一品、大豆の栄養たっぷりの献立です。[ソイフードマイスター園原ゆかりさん考案レシピ]

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    309kcal
  • 塩分
    1.1g

材料(2人分)

具材
  • そら豆
    30粒
  • 木綿豆腐
    1丁
  • 黒ごま
    お好みで
調味料
(a)

作り方

  1. 1.豆腐の水をよく切っておく。そら豆を茹でる。
  2. 2.すり鉢に豆腐を入れ、形がなくなるまですり混ぜる。
  3. 3.(a)を入れ混ぜる。
  4. 4.むいたそら豆を和え、最後に黒ごまを振りかける。
こちらの商品で作れます
  • 液みそ 料亭の味 四種合わせ

    液みそ 料亭の味 四種合わせ

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
ekimiso_216
2
そら豆の白和え
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_216/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_216/
ささっともう一品、大豆の栄養たっぷりの献立です。[ソイフードマイスター園原ゆかりさん考案レシピ]
/files/recipe/2758/80575128b9e4769e4fe2becd4aa2408b.jpg?tm=1509932469
液みそ 料亭の味 四種合わせ
おかず
ささっともう一品、大豆の栄養たっぷりの献立です。[ソイフードマイスター園原ゆかりさん考案レシピ]
2015-09-07
10