蒸しなすのバジル風味サラダ
電子レンジで作った蒸しなすを手で割き、液みそを使ったドレッシングをかけるだけ。[10分以内で調理できる簡単時短レシピ]

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    127kcal
  • 塩分
    2.7g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • なす
    3本
  • 紫玉ねぎ
    適量
調味料
(a)
  • バジル
    適量

作り方

  1. 1.なすはラップに包み、電子レンジで加熱して皮をむいて、手で大きめに割く。
  2. 2.器になすを盛り付け、よく混ぜた(a)をかけて、刻んだバジル、紫玉ねぎを散らす。
こちらの商品で作れます
液みそ 料亭の味 四種合わせ

液みそ 料亭の味 四種合わせ

マルコメオンラインショップ

4本セット

通常価格¥1,800

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 液みそ 料亭の味 四種合わせ

    液みそ 料亭の味 四種合わせ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
ekimiso_217
2
蒸しなすのバジル風味サラダ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_217/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_217/
電子レンジで作った蒸しなすを手で割き、液みそを使ったドレッシングをかけるだけ。[10分以内で調理できる簡単時短レシピ]
/files/recipe/2765/0f9654c26d28a849b798f842b4c8d76a.jpg?tm=1509932469
液みそ 料亭の味 四種合わせ
サラダ
電子レンジで作った蒸しなすを手で割き、液みそを使ったドレッシングをかけるだけ。[10分以内で調理できる簡単時短レシピ]
2015-09-07
10