- 千切りキャベツと青しそ、ツナのみそ汁
- 液みそを使ってさっと作るおみそ汁です。仕上げの青しそが香り豊かなアクセントに。
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 72kcal
-
- 塩分
- 1.9g
※カロリー、塩分は1人分です。
材料(2人分)
- 具材
-
-
- キャベツ
- 60g
-
- 青しそ
- 3~4枚
-
- ツナ(水煮缶)
- 30g
- 調味料
-
作り方
- 1.キャベツ、青しそは太めの千切りにする。ツナは水気をきっておく。
- 2.分量の水を煮立たせ、「液みそ 料亭の味 四種合わせ」を溶かす。
- 3.[2]にキャベツとツナを加えて再び煮立ったら汁椀によそい、青しそを加える。
- こちらの商品で作れます
-
-
液みそ 料亭の味 四種合わせ
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
ekimiso_290
2
千切りキャベツと青しそ、ツナのみそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_290/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_290/
/files/recipe/3293/e711b3ab408b2fb6290160e206cc88a0.jpg?tm=1509932472
液みそ 料亭の味 四種合わせ
ekimiso_007
みそ汁
煮る
液みそを使ってさっと作るおみそ汁です。仕上げの青しそが香り豊かなアクセントに。
2017-09-07
10
液みそ 料亭の味 四種合わせ
/files/product/340/s_88a0e336fd94ef10bc074edefb0717d3.jpg?tm=1595829494