千切りキャベツと青しそ、ツナのみそ汁
液みそを使ってさっと作るおみそ汁です。仕上げの青しそが香り豊かなアクセントに。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    72kcal
  • 塩分
    1.9g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • キャベツ
    60g
  • 青しそ
    3~4枚
  • ツナ(水煮缶)
    30g
調味料

作り方

  1. 1.キャベツ、青しそは太めの千切りにする。ツナは水気をきっておく。
  2. 2.分量の水を煮立たせ、「液みそ 料亭の味 四種合わせ」を溶かす。
  3. 3.[2]にキャベツとツナを加えて再び煮立ったら汁椀によそい、青しそを加える。
こちらの商品で作れます
液みそ 料亭の味 四種合わせ

液みそ 料亭の味 四種合わせ

マルコメオンラインショップ

4本セット

通常価格¥1,800

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 液みそ 料亭の味 四種合わせ

    液みそ 料亭の味 四種合わせ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
ekimiso_290
2
千切りキャベツと青しそ、ツナのみそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_290/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_290/
液みそを使ってさっと作るおみそ汁です。仕上げの青しそが香り豊かなアクセントに。
/files/recipe/3293/e711b3ab408b2fb6290160e206cc88a0.jpg?tm=1509932472
液みそ 料亭の味 四種合わせ
みそ汁
液みそを使ってさっと作るおみそ汁です。仕上げの青しそが香り豊かなアクセントに。
2017-09-07
10