しゃきしゃきもやしとのりのみそ汁
しゃきしゃきもやしとのりのみそ汁
しゃきしゃきの食感とのりの風味がマッチ。液みそでさっと作れるおみそ汁です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    39kcal
  • 塩分
    1.8g

材料(2人分)

具材
  • もやし
    60g
  • 焼きのり
    4枚
調味料

作り方

  1. 1.分量の水を煮立たせ、「液みそ 料亭の味 四種合わせ」を溶かす。もやしを加えて20~30秒ほど煮たら汁椀に等分に分け、焼きのりを手でちぎって等分に乗せる。
こちらの商品で作れます
  • 液みそ 料亭の味 四種合わせ

    液みそ 料亭の味 四種合わせ

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
ekimiso_291
2
しゃきしゃきもやしとのりのみそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_291/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_291/
しゃきしゃきの食感とのりの風味がマッチ。液みそでさっと作れるおみそ汁です。
/files/recipe/3294/5bba8e6033968ad513b2b446a6ce2d2b.jpg?tm=1509932472
液みそ 料亭の味 四種合わせ
みそ汁
しゃきしゃきの食感とのりの風味がマッチ。液みそでさっと作れるおみそ汁です。
2017-09-07
10