いろいろきのこのみそクリームパスタ
液みそで味を決める、きのこたっぷりのクリームパスタです。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    415kcal
  • 塩分
    2.8g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • マッシュルーム
    6個
  • しめじ
    80g
  • 舞茸
    60g
  • ペンネ
    100g
  • 玉ねぎ(みじん切り)
    中1/2個
調味料

作り方

  1. 1.玉ねぎはみじん切りに、マッシュルームは幅5mmのスライス、しめじは石づきを切ってほぐす。舞茸も食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2.塩を適宜(分量外)加えた湯でペンネを袋の表示通りゆでる。
  3. 3.熱したフライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎがしんなりしてくるまで炒めたら[2]のきのこを全て加えて炒め合わせ、蓋をしてごく弱火で5~6分蒸し焼きにして旨みを出す。
  4. 4.[3]に牛乳を加えて弱火のまま5分程煮たらバターと「液みそ 料亭の味 四種合わせ」を加え、ゆであがったペンネを加えて炒め合わせ、ペンネにソースをしっかりとからめ、皿に盛り付ける。
こちらの商品で作れます
液みそ 料亭の味 四種合わせ

液みそ 料亭の味 四種合わせ

マルコメオンラインショップ

4本セット

通常価格¥1,800

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 液みそ 料亭の味 四種合わせ

    液みそ 料亭の味 四種合わせ

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
ekimiso_292
2
いろいろきのこのみそクリームパスタ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_292/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_292/
液みそで味を決める、きのこたっぷりのクリームパスタです。
/files/recipe/3295/9fc77ea021ee334aa166fb45483a29d9.jpg?tm=1573376961
液みそ 料亭の味 四種合わせ
めん類
液みそで味を決める、きのこたっぷりのクリームパスタです。
2017-09-07
10