サーモンとじゃがいも、サワークリームのみそクリームスープ
サワークリームの爽やかさとみそのコクがたまらないスープです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    232kcal
  • 塩分
    1.9g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(4人分)

具材
  • 生鮭
    2切れ
  • じゃがいも
    2個(250g)
  • 玉ねぎ
    大1/2個
  • セロリ
    1本
  • サワークリーム
    大さじ4~6
調味料

作り方

  1. 1.じゃがいもと玉ねぎ、セロリは1.5cm角に切る(じゃがいもは水にさらさない)。鮭は皮を除き、3~4等分に切り分け、塩少々を振っておく。
  2. 2.熱した鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎとセロリを炒め、透き通ってきたらじゃがいもも加えて分量の水を入れて煮立たせる。
  3. 3.鮭を加えて、じゃがいもが少し煮崩れてくるまで10~15分以上煮たら、「液みそ 料亭の味 四種合わせ」で味付けする。
  4. 4.器によそい、サワークリーム等分に乗せ、粗挽き黒こしょうを振り、温かいうちにいただく。
こちらの商品で作れます
液みそ 料亭の味 四種合わせ

液みそ 料亭の味 四種合わせ

マルコメオンラインショップ

4本セット

通常価格¥1,800

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 液みそ 料亭の味 四種合わせ

    液みそ 料亭の味 四種合わせ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
ekimiso_293
2
サーモンとじゃがいも、サワークリームのみそクリームスープ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_293/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_293/
サワークリームの爽やかさとみそのコクがたまらないスープです。
/files/recipe/3296/e331213c54bccb702192eaece826e5bc.jpg?tm=1509932472
液みそ 料亭の味 四種合わせ
スープ
サワークリームの爽やかさとみそのコクがたまらないスープです。
2017-09-07
10