みそトマトナポリタン名古屋風
みそが隠し味のナポリタンです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    504kcal
  • 塩分
    3.9g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • スパゲッティ(パスタ)1.6ミリ
    160g
  • 玉ねぎ
    中1/2個
  • ピーマン
    2個
  • ベーコンスライス
    60g
  • 3~4個分
調味料
(a)
  • オリーブオイル
    大さじ1・小さじ2
  • 粗挽き黒こしょう
    適量
  • お好みで粉チーズやタバスコ
    適量

作り方

下ごしらえ
・(a)は合わせておく。
  1. 1.玉ねぎとピーマンは幅5mmの薄切りに、ベーコンは幅2~3cmに切ってほぐしておく。卵は溶いておく。パスタを袋の表示通りにゆで始める。(ゆで汁は少々をとっておく)
  2. 2.熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、玉ねぎとベーコンを炒め、玉ねぎが透き通ってきたらピーマンも加えてさらに炒め、ゆで上がったパスタとゆで汁少々、(a)を加えて炒め合わせる。
  3. 3.熱した別のフライパンにオリーブオイル小さじ2をひいて溶き卵を流し入れて広げ、その中央に[2]を山盛りにして卵が好みの焼き加減のところで火から下ろして粗挽き黒こしょうを振る。
ワンポイントアドバイス
お好みで粉チーズやタバスコをかけても美味しくお召し上がりいただけます。
こちらの商品で作れます
  • 液みそ 料亭の味 四種合わせ

    液みそ 料亭の味 四種合わせ

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
ekimiso_294
2
みそトマトナポリタン名古屋風
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_294/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_294/
みそが隠し味のナポリタンです。
/files/recipe/3297/1bef0c0de5fd7a79490639a417fbe244.jpg?tm=1509932472
液みそ 料亭の味 四種合わせ
めん類
みそが隠し味のナポリタンです。
2017-09-07
10