豚バラ串のみそだれグリル
液みそ1本で味が決まる!バーベキューやホームパーティーにも使える塗るだけで簡単美味しい串焼きです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    376kcal
  • 塩分
    1.5g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 豚バラ肉 焼肉用
    160g
  • パプリカ
    1/3個(可食部40g)
  • ズッキーニ
    1/3本(50g)

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
グリル(直火)で焼く場合、竹串は焦げやすいので、金串を使うのがオススメです。その際はやけどに注意しましょう。
③で液みそを塗った後は焦げやすいので火加減に注意しましょう。
トースターで焼く場合はアルミホイルを敷き、豚肉にしっかり火が通るまで焼いてから、液みそを塗り再度香ばしく焼きましょう。
こちらの商品で作れます
  • 液みそ 料亭の味 四種合わせ

    液みそ 料亭の味 四種合わせ

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
ekimiso_302
2
豚バラ串のみそだれグリル
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_302/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_302/
液みそ1本で味が決まる!バーベキューやホームパーティーにも使える塗るだけで簡単美味しい串焼きです。
/files/recipe/3349/5a44e638-69a4-4aa2-aa49-1ac01b85f192.jpg?tm=1515138039
液みそ 料亭の味 四種合わせ
おかず
液みそ1本で味が決まる!バーベキューやホームパーティーにも使える塗るだけで簡単美味しい串焼きです。
2017-12-13
10