冷や汁そうめん
液みそあらだしのしょうがと、たっぷりすりごまの風味が効いたコクのある付けつゆレシピです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    397kcal
  • 塩分
    5.0g

材料(2人分)

具材

分量

  • きゅうり
    1/2本
  • みょうが
    1個
  • ツナ缶(オイル漬け)
    1缶(50g)
  • そうめん
    3束(150g)

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
冷たいうどんや冷やご飯にもよく合います。
カロリー、塩分はつけ汁分全量を含みます。
こちらの商品で作れます
  • 液みそ あらだし

    液みそ あらだし

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
ekimiso_308
2
冷や汁そうめん
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_308/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_308/
液みそあらだしのしょうがと、たっぷりすりごまの風味が効いたコクのある付けつゆレシピです。
/files/recipe/3392/5a5c40a1-c1d4-45d8-a5b4-0e471b85f192.jpg?tm=1525753547
液みそ あらだし
めん類
液みそあらだしのしょうがと、たっぷりすりごまの風味が効いたコクのある付けつゆレシピです。
2018-01-15
10