みそ鯛めし
難しそうな鯛めしも、魚のエキスとしょうがの風味が効いた液みそあらだしと切り身の鯛を使えば簡単にできあがり。お祝いの席にもピッタリです。

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  • 調理時間
  • カロリー
    315kcal
  • 塩分
    2.2g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(4人分)

具材

分量

  • 精白米
    2合
  • 鯛(切り身か刺身)
    1切れ(80~100)g

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
鯛の切り身は強めに塩を振り、水分をしっかり拭きとります。
調理時間は炊飯時間を除いています。
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液みそ あらだし

液みそ あらだし

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  • 液みそ あらだし

    液みそ あらだし

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みそ鯛めし
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_311/
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難しそうな鯛めしも、魚のエキスとしょうがの風味が効いた液みそあらだしと切り身の鯛を使えば簡単にできあがり。お祝いの席にもピッタリです。
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2018-02-22
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