みぞれみそだれの鯛茶漬け
「液みそ あらだし」の風味がきいた、鯛のお茶漬けは「ほうじ茶」をかけて。ささっと作れて、夜食や飲んだ後の締めにもおすすめです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    482kcal
  • 塩分
    2.1g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • ご飯
    300g
  • 鯛(刺身用)
    16切れ (250g程度)
  • 薬味 (刻みのり、細切り大葉、あられ)
    適量
  • ほうじ茶
    適量

調味料

分量

    • (a)
    • 液みそ あらだし
      大さじ2
    • 練りごま
      小さじ1
    • すりごま
      小さじ1
    • 絞った大根おろし
      大さじ2

作り方

ワンポイントアドバイス
・冷たいほうじ茶をかけて、冷やし茶漬けにしてもおいしくいただけます。
こちらの商品で作れます
液みそ あらだし

液みそ あらだし

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4本セット

通常価格¥1,580

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  • 液みそ あらだし

    液みそ あらだし

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みぞれみそだれの鯛茶漬け
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_318/
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「液みそ あらだし」の風味がきいた、鯛のお茶漬けは「ほうじ茶」をかけて。ささっと作れて、夜食や飲んだ後の締めにもおすすめです。
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2018-03-27
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