桜えびと三つ葉の炊き込みご飯
たっぷり入った桜えびの香りと液みそあらだしの魚介の旨みが、コクと奥行きのある味わいに仕上げます。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    290kcal
  • 塩分
    1.5g

材料(4人分)

具材

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
炊き上がったら桜えびの形が崩れないよう、やさしく混ぜ合わせてください。
調理時間には、炊飯の時間も含まれています。
炊飯器によって時間が異なる場合があります。
クックパッドレシピ「桜えびと三つ葉の炊き込みご飯」
https://cookpad.com/recipe/4921430
こちらの商品で作れます
  • 液みそ あらだし

    液みそ あらだし

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
ekimiso_319
2
桜えびと三つ葉の炊き込みご飯
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_319/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_319/
たっぷり入った桜えびの香りと液みそあらだしの魚介の旨みが、コクと奥行きのある味わいに仕上げます。
/files/recipe/3473/5acddf09-886c-407a-9d8a-33461b85f192.jpg?tm=1526292575
液みそ あらだし
ごはんもの
たっぷり入った桜えびの香りと液みそあらだしの魚介の旨みが、コクと奥行きのある味わいに仕上げます。
2018-04-11
10