アボカドの冷製茶碗蒸し
味付けは「液みそ あらだし」でOK!魚介の旨みとしょうがの香りが卵の味をしっかり引き立てている、つるんとおいしい冷製茶碗蒸しです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    125kcal
  • 塩分
    2.0g

材料(2人分)

具材

分量

  • 1個
  • 200cc
  • アボカド
    1/2個
  • 柚子の皮
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・調理時間に冷やす時間は含まれません。
こちらの商品で作れます
  • 液みそ あらだし

    液みそ あらだし

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
ekimiso_320
2
アボカドの冷製茶碗蒸し
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_320/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_320/
味付けは「液みそ あらだし」でOK!魚介の旨みとしょうがの香りが卵の味をしっかり引き立てている、つるんとおいしい冷製茶碗蒸しです。
/files/recipe/3456/5b03b63c-ab94-4fbb-b340-9bfe1b85f192.jpg?tm=1527582883
液みそ あらだし
おかず
味付けは「液みそ あらだし」でOK!魚介の旨みとしょうがの香りが卵の味をしっかり引き立てている、つるんとおいしい冷製茶碗蒸しです。
2018-03-27
10