ぶりとかぶのカルパッチョ
液みそあらだしのドレッシングでいただくぶりのカルパッチョ。柑橘の香りとかぶの甘み、九条ねぎの香味が食欲をそそる一品です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    148kcal
  • 塩分
    0.7g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • ぶり(刺身用)
    70g
  • 九条ねぎ
    30g
  • かぶ
    1/2個(60g)
  • かぶの葉(あれば)
    20g
  • すだち
    1個

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
アジやカンパチなどの刺身でもおいしくいただけます。
すだちはレモンやライム(適量)で代用しても作れます。
こちらの商品で作れます
液みそ あらだし

液みそ あらだし

マルコメオンラインショップ

4本セット

通常価格¥1,580

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 液みそ あらだし

    液みそ あらだし

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
ekimiso_322
2
ぶりとかぶのカルパッチョ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_322/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_322/
液みそあらだしのドレッシングでいただくぶりのカルパッチョ。柑橘の香りとかぶの甘み、九条ねぎの香味が食欲をそそる一品です。
/files/recipe/3504/5afd17ec-88e0-4066-9b31-33181b85f192.jpg?tm=1564466356
液みそ あらだし
おかず
液みそあらだしのドレッシングでいただくぶりのカルパッチョ。柑橘の香りとかぶの甘み、九条ねぎの香味が食欲をそそる一品です。
2018-05-17
10