低糖質な貝だし炊き込みご飯
食物繊維の豊富なこんにゃく米を混ぜ合わせることで血糖値の上昇を抑制したからだにやさしい炊き込みご飯です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    158kcal
  • 塩分
    3.8g
  • 糖質
    32.4g

※カロリー、塩分、糖質は1人分です。

材料(4人分)

具材

分量

  • お米
    1合(160g)
  • スナップえんどう
    7本程度
  • 米こんにゃく
    100g

調味料

分量

    • (a)
    • 液みそ 貝だし
      大さじ2
    • 水(炊飯用)
      190ml
    • 酒(糖質ゼロのもの)
      大さじ1/2

作り方

ワンポイントアドバイス
・米こんにゃくが手に入らない場合は、白滝を細かく刻むと良いです。
・スナップエンドウは旬の野菜で代用できます。
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液みそ 貝だし

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  • 液みそ 貝だし

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ekimiso_336
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低糖質な貝だし炊き込みご飯
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_336/
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食物繊維の豊富なこんにゃく米を混ぜ合わせることで血糖値の上昇を抑制したからだにやさしい炊き込みご飯です。
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2018-07-11
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