簡単!絶品!鮭のみそホイル焼き
ホイルを開けると香りがふわっ♪秋の味覚がつまった一品。魚介の旨みを効かせた液みそでできる簡単レシピです。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    209kcal
  • 塩分
    3.2g

材料(2人分)

具材

分量

  • 2切れ
  • しいたけ
    2個
  • 舞茸
    60g
  • かぼちゃ(厚さ8mm)
    2枚
  • にんじん
    30g
  • 玉ねぎ
    1/4個

調味料

分量

    • 【下味用】
    • 大さじ1
    • 液みそ あらだし
      大さじ1
    • 【味付け用】
    • 液みそ あらだし
      大さじ2

作り方

ワンポイントアドバイス
鮭とかぼちゃを交互になるように並べ、その下とまわりに野菜を配置するように並べます。
フライパンで水を加えて蒸し焼きにするので、アルミホイルはしっかり閉じましょう。
両端をねじったら、ねじり終わりを上向きにして固定します。
こちらの商品で作れます
液みそ あらだし

液みそ あらだし

マルコメオンラインショップ

4本セット

通常価格¥1,580

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 液みそ あらだし

    液みそ あらだし

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • はちゃ

    5.0

    2019/11/19 01:07

    おろし味噌で作りました(^o^)/
    柚子が効いててとっても美味しかったです!

  • ありちん

    5.0

    2019/09/16 00:09

    簡単で失敗なし、魚と野菜もうま味ギュッと浸みこんで美味しい。
    ご飯も進みました。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
ekimiso_365
2
簡単!絶品!鮭のみそホイル焼き
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_365/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_365/
ホイルを開けると香りがふわっ♪秋の味覚がつまった一品。魚介の旨みを効かせた液みそでできる簡単レシピです。
/files/recipe/3679/5b99d58d-4740-4f8e-ae45-42ed1b85f192.jpg?tm=1545021349
液みそ あらだし
おかず
ホイルを開けると香りがふわっ♪秋の味覚がつまった一品。魚介の旨みを効かせた液みそでできる簡単レシピです。
2018-08-13
10