とろける湯豆腐みそ汁
食用重曹で煮込むだけ。とろける食感のお豆腐が楽しめるこっくりまろやかなおみそ汁です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    99kcal
  • 塩分
    1.9g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 絹ごし豆腐
    2/3丁(200g)
  • 油揚げ
    1/2枚(10g)
  • 刻みねぎ
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
やわらかいタイプの豆腐の方が早く溶けやすくおすすめです。
こちらの商品で作れます
液みそ あらだし

液みそ あらだし

マルコメオンラインショップ

4本セット

通常価格¥1,580

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 液みそ あらだし

    液みそ あらだし

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
ekimiso_454
2
とろける湯豆腐みそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_454/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_454/
食用重曹で煮込むだけ。とろける食感のお豆腐が楽しめるこっくりまろやかなおみそ汁です。
/files/recipe/4220/5d88e904-6284-4b79-8d44-a2971b85f192.jpg?tm=1570503374
液みそ あらだし
みそ汁
食用重曹で煮込むだけ。とろける食感のお豆腐が楽しめるこっくりまろやかなおみそ汁です。
2019-09-24
10