- 納豆とえのきのプラチナみそ汁
- ミルキーなみそ汁と納豆の組み合わせが癖になる美味しさです。
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 100kcal
-
- 塩分
- 1.0g
-
- 糖質
- 8.6g
※カロリー、塩分、糖質は1人分です。
材料(2人分)
-
- ひきわり納豆
- 1パック
-
- えのき
- 1/2パック
-
- 小ねぎ
- 3本
作り方
-
えのきは石づきを切り半分に切ってほぐす。小ねぎは小口切りにする。
-
鍋に水を入れて火をつける。煮立ったらえのきとひきわり納豆を加えて煮る。
-
「液みそ 料亭の味」とプラチナミルクを溶き入れて器に盛り、小ねぎをかける。
- ワンポイントアドバイス
- プラチナミルクは、スティックの場合1本です。
- こちらの商品で作れます
-
-
液みそ 料亭の味
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
ekimiso_463
2
納豆とえのきのプラチナみそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_463/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_463/
/files/recipe/4289/5e551910-9b68-4c96-bc4d-01ac1b85f192.jpg?tm=1595976887
液みそ 料亭の味
ekimiso_001
みそ汁
煮る
ミルキーなみそ汁と納豆の組み合わせが癖になる美味しさです。
2020-02-17
10
液みそ 料亭の味
/files/product/20/s_5d494ba7-3e24-4fe8-8fad-1e3d1b85f192.jpg?tm=1565084773
5.0
カイロ
5.0
2020/04/17 04:57
やっぱり、納豆は最強です
なめことの相性ばっちり。