- 絹さやと玉ねぎのプラチナみそ汁
- はんぺんがお出汁を吸っていいアクセントに。
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 76kcal
-
- 塩分
- 1.4g
-
- 糖質
- 10.6g
※カロリー、塩分、糖質は1人分です。
材料(2人分)
-
- (a)
-
- 絹さや
- 6個
-
- 玉ねぎ
- 1/4個
-
- はんぺん
- 1/2枚
作り方
-
絹さやは筋を取り斜め半分に切る。玉ねぎはくし切りにする。はんぺんは半分に切って厚さ7~8mmに切る。
-
鍋に水を入れて火をつける。煮立ったら(a)を加えて煮る。
-
「液みそ 料亭の味」とプラチナミルクを溶き入れて器に盛る。
- ワンポイントアドバイス
- プラチナミルクは、スティックの場合1本です。
- こちらの商品で作れます
-
-
液みそ 料亭の味
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
ekimiso_466
2
絹さやと玉ねぎのプラチナみそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_466/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_466/
/files/recipe/4292/5e55194a-2428-4257-a5ad-77441b85f192.jpg?tm=1595944857
液みそ 料亭の味
ekimiso_001
みそ汁
煮る
はんぺんがお出汁を吸っていいアクセントに。
2020-02-17
10
液みそ 料亭の味
/files/product/20/s_5d494ba7-3e24-4fe8-8fad-1e3d1b85f192.jpg?tm=1565084773