【即席みそ汁活用術】即席かに玉風
レンジで作る卵蒸しにフリーズドライの蟹汁と熱湯をかけるだけ!簡単手間なしで時間のない朝食にもおすすめです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    121kcal
  • 塩分
    1.5g

材料(1人分)

具材

分量

調味料

分量

  • 熱湯
    120cc
    • (a)
    • マヨネーズ
      小さじ1
    • ごま油
      小さじ1/2
    • ひとつまみ
    • 小さじ1

作り方

ワンポイントアドバイス
レンジ加熱で卵が膨らむため、レンジ対応の深めの汁椀などを使いましょう。
こちらの商品で作れます
フリーズドライ つきぢ田村 蟹汁

フリーズドライ つきぢ田村 蟹汁

マルコメオンラインショップ

10食セット

通常価格¥1,580

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • フリーズドライ つきぢ田村 蟹汁

    フリーズドライ つきぢ田村 蟹汁

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
instant_003
2
【即席みそ汁活用術】即席かに玉風
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/instant_003/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/instant_003/
レンジで作る卵蒸しにフリーズドライの蟹汁と熱湯をかけるだけ!簡単手間なしで時間のない朝食にもおすすめです。
/files/recipe/3739/5b977ce9-c898-4ad4-83a8-ba0f1b85f192.jpg?tm=1540268329
フリーズドライ つきぢ田村 蟹汁
スープ
レンジで作る卵蒸しにフリーズドライの蟹汁と熱湯をかけるだけ!簡単手間なしで時間のない朝食にもおすすめです。
2018-09-11
10