半熟かまたまうどん
半熟卵、ねぎ、ごま、「生しょうゆ糀」をトッピングし、よく混ぜあわせてあつあつをいただきます。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    360kcal
  • 塩分
    3.4g
  • 糖質
    53.8g
  • 食物繊維
    2.0g

※カロリー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 冷凍うどん
    2玉
  • 半熟卵
    2個
  • 万能ねぎ(小口切り)
    適宜
  • 白すりごま
    適宜
調味料

作り方

  1. 1.湯をわかし、冷凍うどんを2分ほどゆでる。
  2. 2.うどんの湯をしっかりと切り、湯を入れて温めておいた丼に入れ、半熟卵、ねぎ、ごま、「生しょうゆ糀」をトッピングし、よく混ぜあわせてあつあつをいただく。
こちらの商品で作れます
プラス糀 生しょうゆ糀

プラス糀 生しょうゆ糀

マルコメオンラインショップ

200g×4

通常価格¥960

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 生しょうゆ糀

    プラス糀 生しょうゆ糀

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました