セロリと絹さやの炒めもの しょうゆ糀がけ
「生しょうゆ糀」をかけていただけば、かんたん・おいしくいただけます!

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    47kcal
  • 塩分
    0.9g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • セロリ
    大1本
  • 絹さや
    40〜50g
  • つぶしにんにく
    1片
調味料

作り方

  1. 1.セロリは5mm厚さに斜め薄切りに、絹さやはすじをとる。
  2. 2.フライパンにつぶしにんにくとサラダ油、ごま油を入れて中火にかけ、にんにくがきつね色になって香りが出てくるまで加熱したら絹さやを加えて炒め、色鮮やかになってきたらセロリも加えて強火でさっと炒め合わせて食感が残っているうちに皿に盛る。
  3. 3.「生しょうゆ糀」をかけていただく。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 生しょうゆ糀

    プラス糀 生しょうゆ糀

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_047
2
セロリと絹さやの炒めもの しょうゆ糀がけ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_047/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_047/
「生しょうゆ糀」をかけていただけば、かんたん・おいしくいただけます!
/files/recipe/362/5b7a78ae-e600-46cd-b459-491b1b85f192.jpg?tm=1534752971
プラス糀 生しょうゆ糀
おかず
「生しょうゆ糀」をかけていただけば、かんたん・おいしくいただけます!
2014-07-09
10