トマトといんげん、海苔のしょうゆ糀和え
生しょうゆ糀を加えて和え、器に盛ったあと、さらに残りのしょうゆ糀をかけていただきます。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    72kcal
  • 塩分
    1.9g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • トマト
    1個
  • いんげん
    100g
  • 焼き海苔
    4枚(1/2帖)
調味料

作り方

  1. 1.トマトは一口大の乱切りに、いんげんは塩ゆでしたものを2〜3等分に切って一緒のボウルに入れる。
  2. 2.「生しょうゆ糀」大さじ2を加えて和え、手でちぎった海苔も加えてさっと和えて器に盛る。
  3. 3.残りの「生しょうゆ糀」をかける。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 生しょうゆ糀

    プラス糀 生しょうゆ糀

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
koji_048
2
トマトといんげん、海苔のしょうゆ糀和え
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_048/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_048/
生しょうゆ糀を加えて和え、器に盛ったあと、さらに残りのしょうゆ糀をかけていただきます。
/files/recipe/363/5b7a7a53-c37c-46d8-a903-2f291b85f192.jpg?tm=1534753384
プラス糀 生しょうゆ糀
おかず
生しょうゆ糀を加えて和え、器に盛ったあと、さらに残りのしょうゆ糀をかけていただきます。
2014-07-09
10