ニラの卵焼き しょうゆ糀酢
よく混ぜ合わせた生しょうゆ糀・酢・豆板醤をかけていただきます。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    193kcal
  • 塩分
    1.9g
  • 糖質
    5.2g
  • 食物繊維
    0.9g

※カロリー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • ニラ
    1/2把
  • 3個
調味料
(a)
  • ごま油
    小さじ1
  • サラダ油
    小さじ1

作り方

  1. 1.ニラは3cm長さに切る。卵は溶きほぐす。
  2. 2.フライパンにごま油、サラダ油を熱し、ニラを強火でさっと炒める。ニラがしんなりしてきたら卵を回し入れ、へらで大きく全体を混ぜ合わせ、均等に広げる。
  3. 3.ごく弱火にしてふたをし、片面に焼き色がついたら裏がえし、もう片面も同様に焼く。
  4. 4.食べやすい大きさに切って皿に並べ、よく混ぜ合わせた(a)をかけていただく。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 生しょうゆ糀

    プラス糀 生しょうゆ糀

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました