ブロッコリーのサラダ トマトしょうゆ糀ドレッシング
トマトとしょうゆ糀の相性は抜群!ブロッコリーに和えたシンプルサラダ。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    153kcal
  • 塩分
    2.0g
  • 糖質
    12.5g
  • 食物繊維
    5.9g

※カロリー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • ブロッコリー
    大1株
  • トマト
    大1/2個
調味料
(a)

作り方

  1. 1.ブロッコリーは小房に分けて塩少々(分量外)を加えた湯で歯ごたえよくゆで、粗熱をとる(またはお好みで冷蔵庫で冷やす)。
  2. 2.トマトを1cm角に刻んでボウルに入れ、(a)を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3.皿にブロッコリーを盛り、[2]を回しかける。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 生しょうゆ糀

    プラス糀 生しょうゆ糀

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました