しょうゆ糀のそばサラダ
まろやかなしょうゆ糀がきいた、そばがメインのサラダです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    206kcal
  • 塩分
    0.9g
  • 糖質
    24.4g
  • 食物繊維
    3.0g

※カロリー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 固めにゆでたそば
    150g(ごま油小さじ1をからめてほぐしやすくしておく)
  • ツナ
    30g
  • みょうが
    2個
  • 貝割れ大根
    1/2パック
  • 万能ねぎ
    2本
  • 人参
    3cm
調味料
(a)
  • ごま油
    小さじ1

作り方

  1. 1.みょうがは縦半分に切ってから斜め薄切り、貝割れは根元を切り落とし、半分に切る、万能ねぎは小口切り、人参はせん切りにする。
  2. 2.そばと[1]の野菜、(a)をよく和える。
こちらの商品で作れます
プラス糀 生しょうゆ糀

プラス糀 生しょうゆ糀

マルコメオンラインショップ

200g×4

通常価格¥960

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 生しょうゆ糀

    プラス糀 生しょうゆ糀

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました