しょうゆ糀で鶏肉入り五目大豆煮
しょうゆ糀で煮るだけの、簡単ヘルシーメニューです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    306kcal
  • 塩分
    1.5g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 大豆水煮
    150ml (もどし汁はとっておく)
  • 人参
    中1/2本(60g)
  • ごぼう
    1/4本(60g)
  • れんこん
    1/2節 (80g)
  • こんにゃく
    1/4枚(50g)
  • 鶏もも肉
    1/2枚 (100g)
調味料

作り方

下ごしらえ
鶏もも肉は1.5 cm角に切って塩少々をもみこむ。
  1. 1.野菜、こんにゃくは1.5cm角に切る。
  2. 2.鍋にごま油熱し、鶏肉を炒める。大豆、野菜、こんにゃくを入れて炒め合わせたら、水を蕪るくらい入れ、15〜20分、野菜が柔らかくなるまで煮、「生しょうゆ糀」で味付けする。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 生しょうゆ糀

    プラス糀 生しょうゆ糀

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