焼き厚揚げと焼ききのこ おろし生姜としょうゆ糀添え
香ばしく焼いた厚揚げとしょうゆ糀は相性抜群。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    211kcal
  • 塩分
    1.3g
  • 糖質
    7.1g
  • 食物繊維
    2.3g

※カロリー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 厚揚げ
    1枚
  • エリンギ
    大1本
  • 舞茸
    1/2パック
  • おろし生姜
    適宜
調味料

作り方

  1. 1.エリンギは縦4等分にさく。舞茸は大きめにほぐす。バットに並べて 油大さじ1を全体にまわしかけておく。
  2. 2.フライパンに油少々を熱し、厚揚げと[1]を並べ、ふたをして香ばしい焼き色がつくまで焼く。
  3. 3.食べやすいように切り分けて皿に盛り、「生しょうゆ糀」、おろし生姜を適量つけていただく。
こちらの商品で作れます
プラス糀 生しょうゆ糀

プラス糀 生しょうゆ糀

マルコメオンラインショップ

200g×4

通常価格¥960

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 生しょうゆ糀

    プラス糀 生しょうゆ糀

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました