焼き厚揚げと焼ききのこ おろし生姜としょうゆ糀添え
香ばしく焼いた厚揚げとしょうゆ糀は相性抜群。

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  • 調理時間
  • カロリー
    212kcal
  • 塩分
    1.3g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 厚揚げ
    1枚
  • エリンギ
    大1本
  • 舞茸
    1/2パック
  • おろし生姜
    適宜
調味料

作り方

  1. 1.エリンギは縦4等分にさく。舞茸は大きめにほぐす。バットに並べて 油大さじ1を全体にまわしかけておく。
  2. 2.フライパンに油少々を熱し、厚揚げと[1]を並べ、ふたをして香ばしい焼き色がつくまで焼く。
  3. 3.食べやすいように切り分けて皿に盛り、「生しょうゆ糀」、おろし生姜を適量つけていただく。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 生しょうゆ糀

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koji_057
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焼き厚揚げと焼ききのこ おろし生姜としょうゆ糀添え
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_057/
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