豚肉と野菜のカレーしょうゆ糀炒め
しょうゆ糀とカレーの風味で、コクがありスパイシーな一品です。

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  • 調理時間
  • カロリー
    342kcal
  • 塩分
    1.7g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • 豚こま切れ肉
    150g
  • アスパラ
    2本
  • ブロッコリー
    1/2個
  • パプリカ(赤、黄)
    各1/4個
調味料
(a)
  • 生しょうゆ糀
    大さじ2
  • マヨネーズ
    大さじ2
  • カレー粉
    小さじ1
  • 大さじ1
  • にんにく(みじん切り)
    1片分
  • 生姜(みじん切り)
    1片分
  • オリーブオイル
    適宜

作り方

下ごしらえ
豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切って塩・こしょう少々(分量外)をふっておく。アスパラは根元を切り落とし、乱切りに。ブロッコリーは小房に分け、大きいものは縦半分に切る。パプリカは斜め1cm幅に切る。
  1. 1.(a)の材料をよく混ぜ合わせておく。中華鍋に湯を適量わかし、ブロッコリーを歯ごたえよくゆでてざるにあげる。
  2. 2.[1]の中華鍋をさっとふいて再び火にかけて熱し、オリーブオイルをひく。豚肉を広げ入れてそのまま香ばしく片面しっかりと焼き付けたらへらでさっと炒め、パプリカとアスパラを炒めあわせ、続けてブロッコリーも加えて炒める。
  3. 3.(a)を回し入れ、汁気がほとんどなくなるまで水分を飛ばすように炒め合わせる。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 生しょうゆ糀

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koji_058
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豚肉と野菜のカレーしょうゆ糀炒め
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_058/
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