鶏肉と冬瓜のしょうゆ糀煮
冬瓜がとろける、やさしい味わいの煮物です。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    357kcal
  • 塩分
    1.8g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 冬瓜
    200〜250g
  • 鶏もも肉
    300g
  • いんげん
    6本
  • 鷹の爪(輪切り)
    適宜
調味料

作り方

  1. 1.冬瓜は皮をむいて種を除き、食べやすい大きさに切る。いんげんは半分に切る。鶏肉は一口大に切る。
  2. 2.鍋に「生しょうゆ糀」、水を入れて煮立たせ、冬瓜、鶏肉を入れる。蓋をして弱火にし、10〜15分ほど煮て蓋を取り、少し水分を飛ばすように煮る。
  3. 3.いんげん、鷹の爪を加えてサッと煮、器に盛り付ける。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 生しょうゆ糀

    プラス糀 生しょうゆ糀

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_059
2
鶏肉と冬瓜のしょうゆ糀煮
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_059/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_059/
冬瓜がとろける、やさしい味わいの煮物です。
/files/recipe/374/5d64d1fc-10c0-4290-998b-734f1b85f192.jpg?tm=1566888477
プラス糀 生しょうゆ糀
おかず
冬瓜がとろける、やさしい味わいの煮物です。
2014-07-09
10