しょうゆ糀すき焼き
「生しょうゆ糀」をまわしかけ、全体にからめたら、いつものすき焼きがさらに絶品に仕上がります!

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    461kcal
  • 塩分
    3.4g
  • 糖質
    28.0g
  • 食物繊維
    2.9g

※カロリー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 牛ロース肉(薄切り)
    200g
  • 長ねぎ
    2本
  • 木綿豆腐
    200g
調味料

作り方

  1. 1.長ねぎは長さ3cmに切る。木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2.鍋にサラダ油を流し、強火にかける。牛肉と長ねぎの白い部分を並べ、焦げ目がつくくらいに焼く。砂糖をかけて「生しょうゆ糀」をまわしかけ、全体にからめたら、取り分けていただく。
  3. 3.途中、豆腐、お好みで小松菜やねぎの葉の部分等を加え、強火で火を通し、取り分けていただく。
こちらの商品で作れます
プラス糀 生しょうゆ糀

プラス糀 生しょうゆ糀

マルコメオンラインショップ

200g×4

通常価格¥960

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 生しょうゆ糀

    プラス糀 生しょうゆ糀

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました