しょうゆ糀すき焼き
「生しょうゆ糀」をまわしかけ、全体にからめたら、いつものすき焼きがさらに絶品に仕上がります!

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    457kcal
  • 塩分
    3.6g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 牛ロース肉(薄切り)
    200g
  • 長ねぎ
    2本
  • 木綿豆腐
    200g
調味料

作り方

  1. 1.長ねぎは長さ3cmに切る。木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2.鍋にサラダ油を流し、強火にかける。牛肉と長ねぎの白い部分を並べ、焦げ目がつくくらいに焼く。砂糖をかけて「生しょうゆ糀」をまわしかけ、全体にからめたら、取り分けていただく。
  3. 3.途中、豆腐、お好みで小松菜やねぎの葉の部分等を加え、強火で火を通し、取り分けていただく。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 生しょうゆ糀

    プラス糀 生しょうゆ糀

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_069
2
しょうゆ糀すき焼き
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_069/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_069/
「生しょうゆ糀」をまわしかけ、全体にからめたら、いつものすき焼きがさらに絶品に仕上がります!
/files/recipe/384/5b7b7d2d-6604-472d-81c2-84511b85f192.jpg?tm=1557219560
プラス糀 生しょうゆ糀
おかず
「生しょうゆ糀」をまわしかけ、全体にからめたら、いつものすき焼きがさらに絶品に仕上がります!
2014-07-09
10