牛肉とピーマンのしょうゆ糀炒め
牛肉を焼き付けるように炒め、ピーマンの色が鮮やかになったら生姜を加えてさっと炒め合わせできあがりです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    264kcal
  • 塩分
    1.1g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 牛ももスライス肉
    150g
  • ピーマン
    大4個
  • 生姜(せん切り)
    1片分
調味料
(a)
  • 塩・こしょう
    少々
  • サラダ油
    大さじ1

作り方

  1. 1.牛肉は5mm角の棒状に切り、塩・こしょう少々をもみこんでおく。ピーマンはへたとタネを取り除き、縦に5mm幅に切る。
  2. 2.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を焼きつけるようにして炒め、色が変わったらピーマンも加えて炒め合わせる。
  3. 3.ピーマンの色が鮮やかになったら生姜を加えてさっと炒め合わせ(a)を加えて炒め合わせる。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 生しょうゆ糀

    プラス糀 生しょうゆ糀

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_072
2
牛肉とピーマンのしょうゆ糀炒め
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_072/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_072/
牛肉を焼き付けるように炒め、ピーマンの色が鮮やかになったら生姜を加えてさっと炒め合わせできあがりです。
/files/recipe/387/5b7b8739-4724-4efa-afff-49201b85f192.jpg?tm=1534822221
プラス糀 生しょうゆ糀
おかず
牛肉を焼き付けるように炒め、ピーマンの色が鮮やかになったら生姜を加えてさっと炒め合わせできあがりです。
2014-07-09
10