鶏肉とたたきれんこんのピリ辛にんにく炒め しょうゆ糀のせ
しょうゆ糀と酢を混ぜ合わせて回しかければ、香り豊かに仕上がります。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    310kcal
  • 塩分
    0.9g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 鶏もも肉
    150g
  • れんこん
    250g
  • 赤唐辛子(ヘタとタネを除きちぎる)
    1〜2本
  • つぶにんにく
    1片分
  • 万能ねぎ(小口切り)
    2〜3本分
調味料
(a)
  • 食塩
    少々
  • オリーブオイル
    大さじ1

作り方

  1. 1.鶏肉は小さめの一口サイズに切って塩少々をもみこんでおく。れんこんは4cm長さに切ってから放射状に6〜8等分して厚手のビニール袋に入れてめん棒などで上から叩き、小さめの一口大くらいの大きさに割る。(大きさは不揃いでもOK.。叩きすぎて細かくなりすぎないようにする)
  2. 2.フライパンにオリーブオイルとつぶしにんにくを入れて中火にかけ、にんにくが色づいてきたら鶏肉を並べて唐辛子を加え、しっかりと焼き色がつくように炒めたられんこんも加えて2〜3分炒め合わせる。
  3. 3.れんこんのまわりが透き通ってきたらお皿に盛り付ける。
  4. 4.(a)を混ぜ合わせて[3]の上に回しかけ、万能ねぎを散らす。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 生しょうゆ糀

    プラス糀 生しょうゆ糀

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_073
2
鶏肉とたたきれんこんのピリ辛にんにく炒め しょうゆ糀のせ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_073/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_073/
しょうゆ糀と酢を混ぜ合わせて回しかければ、香り豊かに仕上がります。
/files/recipe/388/5b7b8a87-893c-4fc1-9df9-491c1b85f192.jpg?tm=1534823155
プラス糀 生しょうゆ糀
おかず
しょうゆ糀と酢を混ぜ合わせて回しかければ、香り豊かに仕上がります。
2014-07-09
10