水菜とハム、ねぎのサラダ 黒ごま七味の糀ドレッシング
生しょうゆ糀、黒いりごま、七味唐辛子、酢、ごま油、サラダ油を混ぜ合わせて作ります。

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  • 調理時間
  • カロリー
    116kcal
  • 塩分
    1g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 水菜
    100g
  • スライスハム
    1枚
  • 長ねぎ
    1/3本
調味料
(a)
  • 生しょうゆ糀
    大さじ1
  • 黒いりごま
    大さじ1
  • 七味唐辛子
    小さじ1/2
  • 大さじ3
  • ごま油
    小さじ1
  • サラダ油
    小さじ1

作り方

  1. 1.長ねぎは斜めにごく薄切りにし、水にさらして辛味を抜き、水気をしっかりと切る。ハムは水菜の太さに合わせるようにせん切りにする。
  2. 2.水菜を食べやすい長さ(3〜4cm)に切ってボウルに入れ、[1]を加えて和え、器に盛る。
  3. 3.(a)を混ぜ合わせ、[2]に適量かけていただく。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 生しょうゆ糀

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koji_074
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水菜とハム、ねぎのサラダ 黒ごま七味の糀ドレッシング
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_074/
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生しょうゆ糀、黒いりごま、七味唐辛子、酢、ごま油、サラダ油を混ぜ合わせて作ります。
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2014-07-09
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