しょうゆ糀でバンバンジー
しょうゆ糀の旨みで中華だれがワンランクアップ!ぜひ覚えておきたい使い方です

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    176kcal
  • 塩分
    0.7g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • きゅうり
    1本
  • 鶏胸肉
    1/2枚

調味料

分量

    • (a)
    • 生しょうゆ糀
      大さじ1
    • 白練りごま
      大さじ1
    • 大さじ1
    • 大さじ1
    • 長ねぎ(みじん切り)
      2.5cm分
    • しょうが(みじん切り)
      1/2片分
    • 粗挽き黒こしょう
      少々
    • ごま油
      小さじ1/2
    • ラー油
      小さじ1/2
  • 小さじ2
  • 食塩
    少々
  • しょうがの皮
    適量
  • 青ねぎの青い部分
    適量

作り方

こちらの商品で作れます
  • プラス糀 生しょうゆ糀

    プラス糀 生しょうゆ糀

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_078
2
しょうゆ糀でバンバンジー
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_078/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_078/
しょうゆ糀の旨みで中華だれがワンランクアップ!ぜひ覚えておきたい使い方です
/files/recipe/393/5d64d131-6908-4a11-b2b2-6c0e1b85f192.jpg?tm=1566888266
プラス糀 生しょうゆ糀
おかず
しょうゆ糀の旨みで中華だれがワンランクアップ!ぜひ覚えておきたい使い方です
2014-07-09
10