かぼちゃのチヂミ しょうゆ糀たれ
かぼちゃと豚肉の組み合わせが抜群。しょうゆ糀で作るチヂミだれはおすすめです。

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  • 調理時間
  • カロリー
    620kcal
  • 塩分
    3.3g
  • 糖質
    63.4g
  • 食物繊維
    4.3g

※カロリー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • かぼちゃ
    正味150g
  • 豚バラ薄切り肉
    120g
  • 万能ねぎ
    8本
調味料
(a)
(b)
  • 1個
  • 2/3カップ
  • 薄力粉
    3/4カップ
  • 片栗粉
    1/4カップ
  • 食塩
    少々
  • ごま油
    適宜
  • サラダ油
    適宜

作り方

  1. 1.かぼちゃは種とわたを取り除き、皮をところどころ包丁でそぎ、5mm厚さの一口大に切り、キッチンペーパーを敷いた耐熱皿に広げ、ふんわりとラップをかけて500wで2分加熱し粗熱をとっておく。万能ねぎは3cm長さに切る。豚肉は長さを半分に切る。
  2. 2.ボウルに(b)の薄力粉と片栗粉と塩を入れて泡立て器で混ぜ合わせる。別のボウルに卵と水を入れてよく溶き、粉の入ったボウルに入れて泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせたら、かぼちゃと万能ねぎを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3.フライパンにごま油、サラダ油を熱し、[2]の半量を入れて直径15cm程度の円になるよう平らに広げ、表面に豚肉の半量を広げてへらで軽くおしつけながら中火で3分程焼き、香ばしく焼けたら裏返し、裏面も豚肉がかりっとするまで3〜4分焼く。もう1枚も同様に焼く。
  4. 4.まな板にのせ、食べやすい大きさに切ってからお皿にのせ、混ぜた(a)をつけていただく。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 生しょうゆ糀

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