イカと香味野菜のタルタル 糀昆布だれ
ごま油の香りが効いたしょうゆ糀と昆布のたれがアクセント。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    493kcal
  • 塩分
    1.1g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • イカ(刺身用)
    50g
  • 大葉
    2枚
  • みょうが
    2/3個
  • 青ねぎ
    1本
調味料
(a)
  • 生しょうゆ糀
    小さじ1
  • 塩昆布(刻む)
    3g
  • 生姜(すりおろし)
    1かけ(5g)
  • ごま油
    小さじ1
  • 米酢
    大さじ1/2

作り方

  1. 1.(a)をボウルに入れ混ぜ合わせておく。
  2. 2.大葉はせん切りにする。みょうがは小口切りにする。青ねぎは小口切りにする。
  3. 3.イカ刺身を細かく刻む。
  4. 4.[2]、[3]を全てボウルに入れ、[1]のたれを加えて和え、器に盛る。
ワンポイントアドバイス
イカの代わりにサーモンやマグロ、白身魚で作ってもおいしいです。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 生しょうゆ糀

    プラス糀 生しょうゆ糀

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_084
2
イカと香味野菜のタルタル 糀昆布だれ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_084/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_084/
ごま油の香りが効いたしょうゆ糀と昆布のたれがアクセント。
/files/recipe/399/5b7bcf0e-3878-4306-a09f-491a1b85f192.jpg?tm=1534840602
プラス糀 生しょうゆ糀
おかず
ごま油の香りが効いたしょうゆ糀と昆布のたれがアクセント。
2014-07-09
10