しょうゆ糀でぶり大根
調味料はしょうゆ糀だけ!簡単でおいしいぶり大根です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    286kcal
  • 塩分
    2.0g
  • 糖質
    14.6g
  • 食物繊維
    2.8g

※カロリー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • ぶり
    2切れ
  • 大根
    10cm
調味料

作り方

  1. 1.ぶりは食べやすい大きさに切る。大根は皮をむき、3cm厚さの半月切りにする。
  2. 2.鍋に水、大根を入れて火にかけ、沸騰したら弱〜中火にして5分ほど煮る。「生しょうゆ糀」、ぶりを加えて落し蓋をし、10〜15分程煮る。
  3. 3.器に盛り付ける。
こちらの商品で作れます
プラス糀 生しょうゆ糀

プラス糀 生しょうゆ糀

マルコメオンラインショップ

200g×4

通常価格¥960

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 生しょうゆ糀

    プラス糀 生しょうゆ糀

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました