しょうゆ糀黒酢で食べる プリプリエビの水餃子
プリプリのエビたっぷり水餃子を醤油糀入りのタレで。エビと豚肉の餃子は、あっさりしているのに食べごたえバツグン!

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    155kcal
  • 塩分
    0.2g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • 豚挽き肉
    20g
  • ワンタンの皮
    5枚
  • 万能ねぎ(小口切り)
    1g
(b)
  • むきえび
    20g
  • 白菜
    30g
  • 長ねぎ
    10g
  • 生姜
    2g
調味料
(a)
  • 食塩
    1g
  • 白こしょう
    0.1g

作り方

  1. 1.(b)の材料を全てみじん切りにする。
  2. 2.ボウルに豚挽き肉、塩、白こしょうを入れてよく混ぜ粘りが出るまで手でよく練る。ワンタンの皮で包み、たっぷりの沸騰したお湯でゆで、器に盛り万能ねぎを散らす。
  3. 3.(a)の材料を全て混ぜ合わせ、盛りつけた[2]に添える。
ワンポイントアドバイス
白菜は、みじん切りにしたら塩少々でもんで10分置き、しんなりしたら水気をしっかり絞って加えます。
白菜の半量をニラに変えたり、全量をキャベツに変えてもおいしく仕上がります。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 生しょうゆ糀

    プラス糀 生しょうゆ糀

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_087
2
しょうゆ糀黒酢で食べる プリプリエビの水餃子
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_087/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_087/
プリプリのエビたっぷり水餃子を醤油糀入りのタレで。エビと豚肉の餃子は、あっさりしているのに食べごたえバツグン!
/files/recipe/402/6d4ec39e12050b5ba31df7ce1fff0d42.jpg?tm=1509932466
プラス糀 生しょうゆ糀
おかず
プリプリのエビたっぷり水餃子を醤油糀入りのタレで。エビと豚肉の餃子は、あっさりしているのに食べごたえバツグン!
2014-07-09
10