- しょうゆ糀黒酢で食べる プリプリえびの水餃子
- プリプリのエビたっぷり水餃子を醤油糀入りのタレで。エビと豚肉の餃子は、あっさりしているのに食べごたえバツグン!
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 155kcal
-
- 塩分
- 0.2g
※カロリー、塩分は1人分です。
材料(2人分)
- 具材
-
-
- 豚挽き肉
- 20g
-
- ワンタンの皮
- 5枚
-
- 万能ねぎ(小口切り)
- 1g
- (b)
-
-
- むきえび
- 20g
-
- 白菜
- 30g
-
- 長ねぎ
- 10g
-
- 生姜
- 2g
- 調味料
-
- (a)
-
作り方
- 1.(b)の材料を全てみじん切りにする。
- 2.ボウルに豚挽き肉、塩、白こしょうを入れてよく混ぜ粘りが出るまで手でよく練る。ワンタンの皮で包み、たっぷりの沸騰したお湯でゆで、器に盛り万能ねぎを散らす。
- 3.(a)の材料を全て混ぜ合わせ、盛りつけた[2]に添える。

- 白菜は、みじん切りにしたら塩少々でもんで10分置き、しんなりしたら水気をしっかり絞って加えます。
- 白菜の半量をニラに変えたり、全量をキャベツに変えてもおいしく仕上がります。
- こちらの商品で作れます
-
-
プラス糀 生しょうゆ糀
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
koji_087
2
しょうゆ糀黒酢で食べる プリプリえびの水餃子
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_087/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_087/
/files/recipe/402/6d4ec39e12050b5ba31df7ce1fff0d42.jpg?tm=1575985584
プラス糀 生しょうゆ糀
koji_008
おかず
煮る
プリプリのエビたっぷり水餃子を醤油糀入りのタレで。エビと豚肉の餃子は、あっさりしているのに食べごたえバツグン!
2014-07-09
10
プラス糀 生しょうゆ糀
/files/product/113/s_15e4b04e599298bf10ddcabb794ebb80.jpg?tm=1567388998