鶏手羽元と糀のさっぱり煮
しょうゆ糀の旨味たっぷりスープに酢を加え、あっさり、さっぱり仕上げます。酢と糀の働きで、お肉柔らか!

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    552kcal
  • 塩分
    0.9g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 鶏手羽元
    6本
  • ゆで卵
    2個
  • さやいんげん
    2本
調味料
(a)
  • ごま油
    小さじ1

作り方

  1. 1.鶏手羽元はよく水気をふいておく。
  2. 2.鍋にごま油を入れ中火にかけ、[1]の鶏肉を加え表面が軽く色づくまで焼く。
  3. 3.[2]に(a)を加え、煮立ったら殻をむいたゆで卵を入れて蓋をし、中火で20分煮る。
  4. 4.器に盛り、塩ゆでしたさやいんげんを添える。
ワンポイントアドバイス
鶏手羽元の他、手羽先や手羽中、もも肉や胸肉でも美味しく作ることができます。
彩りはいんげんの他、彩りのよい野菜をお好みで添えてください。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 生しょうゆ糀

    プラス糀 生しょうゆ糀

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_089
2
鶏手羽元と糀のさっぱり煮
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_089/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_089/
しょうゆ糀の旨味たっぷりスープに酢を加え、あっさり、さっぱり仕上げます。酢と糀の働きで、お肉柔らか!
/files/recipe/404/5bd17987-4f10-4620-b094-60671b85f192.jpg?tm=1540454825
プラス糀 生しょうゆ糀
おかず
しょうゆ糀の旨味たっぷりスープに酢を加え、あっさり、さっぱり仕上げます。酢と糀の働きで、お肉柔らか!
2014-07-09
10