鮭のちゃんちゃん焼き
彩り豊かなたっぷり野菜と鮭をみそバターでいただく鮭のちゃんちゃん焼き!ご飯のおかずにピッタリです。

動画を見る

プリント

  • 調理時間

材料(1人分)

具材

分量

  • 鮭切り身
    1切れ
  • キャベツ
    40g
  • 玉ねぎ
    40g
  • にんじん
    20g
  • しめじ
    20g

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・彩り豊かな旬野菜をいれましょう!
・蒸し焼きの最中に水が足りなくなったら、その都度足してください。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 糀美人 魚用みそ漬けの素

    プラス糀 糀美人 魚用みそ漬けの素

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

4.7

  • いもた

    5.0

    2021/09/17 05:39

    忙しい時にサッとこった感じで作れて最高!

  • かほちゃんママ

    5.0

    2021/09/16 12:30

    脂がのった、旬の秋鮭で作ったら絶品ですね!早速、作ってみたいです!

  • 沖縄りゅうちゃん

    5.0

    2021/09/16 06:10

    鮭のちゃんちゃん焼き、子供達に食べさせてあげたいです。

  • ゆきこ

    5.0

    2021/09/15 19:01

    私の住む北海道の郷土料理ともいえる「鮭のちゃんちゃん焼き」。
    ホットプレートに半身の鮭をドンとおき、周りにキャベツや玉ねぎなど野菜を並べてみそ風味で食べるのですが、、、、、バターを加えるという発想はなかったかも。
    コクが出て、まろやかになり、風味もアップして美味しそうです。
    やってみようっと。

  • ゆずっこ

    4.0

    2021/09/15 12:25

    ちゃんちゃん焼きは好きで時々作っていましたが、バター!!!!!入れると風味にコクが出て美味しそうですね。これから鮭の季節なのでやってみます!!!

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました